Transformation
Ancien rural
Epautheyres
E-068

Transformation d’un vieux rural

Année 2017-2019

Budget :

Mandat : Privé

Lieu : Epautheyres

Création de plusieurs logements dans un vieux rural au centre du village.

A l’origine, le rural servait essentiellement à abriter des engins agricoles. Des modifications au niveau de la charpente avaient été entrepris afin de permettre l’accès à ces machines.

Il en résultait une charpente bricolée, non régulière et inhomogène.

Pour repartir sur de bonnes bases, la charpente a du être complètement remise à neuf. De même, certains murs existants ont du être tantôt renforcés, tantôt démolis. La plupart des vieilles ouvertures possédant des pierres de tailles ont pu être préservées.

Des balcons sont venus agrémenter la façade.

Au niveau de la distribution des espaces, on trouve au rez-de-chaussée le parking et l’entrée principale.

L’étage comprend quant à lui 6 appartements de type duplex réparti de part et d’autre du couloir de distribution.

Chaque appartement est identique et se compose d’un espace ouvert. Un escalier permet d’accéder aux chambres.

Le chauffage est assuré par une pompe à chaleur air-eau. La production d’électricité est assurée par des capteurs photovoltaïques. Ceux-ci alimentent une batterie, ce qui rend le bâtiment électriquement autonome.

Next Post

Previous Post

© 2019 Arch-E Sàrl


Site réalisé par Samuel Chopard